Licenciatura en Nutrición

Como estudiante de la Licenciatura en Nutrición adquieres conocimientos teóricos y prácticos para ejercer la profesión, con apoyo de:

  • Profesores expertos en su disciplina.
  • Laboratorios equipados.
  • Consultorio de nutrición donde podrás realizar practicas clínicas.
  • Cocinas industriales.
  • Modelos anatómicos y software de alta tecnología que te permitirán desempeñarte con habilidad en tu disciplina.
  • Una sala de anatomía con equipo digital para interactuar con representaciones virtuales de cuerpos reales,
  • Salas de estudio.
  • Salas de maestros.
  • El recurso electrónico más utilizado por bibliotecas de todo el mundo con más de 200 bases de datos a texto completo y secundarias que cubren todas las necesidades de información de alumnos, docentes e investigadores.

CIENCIAS DE LA SALUD RVOE SEP: SEG/015/2013

¿POR QUÉ ESTUDIAR CRIMINALÍSTICA Y CRIMINOLOGÍA?

Perfil del egresado

Profesionista ético y preparado para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo de enfermar o enfermos para mejorar sus condiciones de salud, nutrición y calidad de vida. Como profesional de la Licenciatura en Nutrición tienes competencias orientadas a la elaboración de estrategias de prevención y atención de la nutrición en el ciclo de vida requerido, de acuerdo al perfil epidemiológico estatal y nacional.

  • Nivel académico certificado

Plan de Estudios

Química de los alimentos

Biología celular y molecular

Anatomía y Fisiología Humana

Principios de la Nutrición

Bioética 

Ortografía y redacción de informes

Inglés I

Epidemiología de la nutrición

Antropología de la alimentación

Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Bases neuropsicológicas de la conducta criminal

Psicología de la nutrición

Bioestadística

Habilidades del pensamientos

Inglés II

Valoración del estado nutricional

Bioquímica clínica

Dietoterapia

Bromatología

Fisiopatología

Comunicación humana

Inglés III

Cálculo dietoterapéutico

Planificación dietética

Educación en nutrición

Estudios de los microorga nismo

  Fisiopatología del aparato digestivo

Taller de emprendedores

Inglés IV

Salud pública en México

Microbiología de los alimentos

Trastornos de la conducta humana

Farmacología aplicada a la nutrición

Elaboración de programas nutricionales

Metodología de la investigación

Optativa I – Ciencias de los alimentos

Optativa I – Nutrición hospitalaria

Optativa I – Políticas de alimentación y nutrición

administración de servicios de alimentos

Control sanitario de servicios de alimentos

Preparación de alimentos

Software especializados en nutrición

Dietas alternativas

Optativa II – Toxicología y seguridad alimentaria

Optativa II – Práctica nutricional en la consulta externa

Optativa II – Planeación de menús

Taller de cocina dietética

Seminario de investigación

Alimentos funcionales

Biotecnología de los alimentos

Genética aplicada a la nutrición

Optativa III – ingeniería de los alimentos

Optativa III – estudio de comunidades

Optativa III – servicios de alimentos

 

Nutrición comunitaria

Nutrición en el deporte

Nutrición enteral y parenteral

Nutrición en el individuo sano

Seminario de tesis

Optativa IV – tecnología de la conservación de los alimentos

Optativa IV – diseño y difusión de programas alimentarios

Optativa IV – administración y gestión de recursos del servicio de alimentos

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