Licenciatura en Nutrición
Como estudiante de la Licenciatura en Nutrición adquieres conocimientos teóricos y prácticos para ejercer la profesión, con apoyo de:
- Profesores expertos en su disciplina.
- Laboratorios equipados.
- Consultorio de nutrición donde podrás realizar practicas clínicas.
- Cocinas industriales.
- Modelos anatómicos y software de alta tecnología que te permitirán desempeñarte con habilidad en tu disciplina.
- Una sala de anatomía con equipo digital para interactuar con representaciones virtuales de cuerpos reales,
- Salas de estudio.
- Salas de maestros.
- El recurso electrónico más utilizado por bibliotecas de todo el mundo con más de 200 bases de datos a texto completo y secundarias que cubren todas las necesidades de información de alumnos, docentes e investigadores.
CIENCIAS DE LA SALUD RVOE SEP: SEG/015/2013
¿POR QUÉ ESTUDIAR CRIMINALÍSTICA Y CRIMINOLOGÍA?
- Con la Licenciatura en Nutrición sabrás realizar valoraciones nutricionales y aplicar técnicas de cambio de conducta, de orientación y comunicación nutricional.
- Podrás aplicar intervención nutricional individual o de grupos poblacionales según la patología y prescribir un plan de alimentación adecuado.
- Aprenderás a analizar datos epidemiológicos de enfermedades frecuentes.
- Coadyuvarás a la resolución de problemas de Salud.
- Sabrás crear proyectos emprendedores.
- Horario Escolarizado y Sabatino
- Duración 8 Semestres
- Modalidad Presencial
- Realización de actividades extracurriculares de formación adicional
- Acta de Nacimiento (original y copia)
- CURP
- Certificado de Preparatoria o Equivalente (original y copia)
- Copia de identificación
- Copia de comprobante de domicilio
- 4 fotos tamaño infantil
Perfil del egresado
Profesionista ético y preparado para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo de enfermar o enfermos para mejorar sus condiciones de salud, nutrición y calidad de vida. Como profesional de la Licenciatura en Nutrición tienes competencias orientadas a la elaboración de estrategias de prevención y atención de la nutrición en el ciclo de vida requerido, de acuerdo al perfil epidemiológico estatal y nacional.
- Nivel académico certificado
Plan de Estudios
Química de los alimentos
Biología celular y molecular
Anatomía y Fisiología Humana
Principios de la Nutrición
Bioética
Ortografía y redacción de informes
Inglés I
Epidemiología de la nutrición
Antropología de la alimentación
Anatomía y fisiología del aparato digestivo
Bases neuropsicológicas de la conducta criminal
Psicología de la nutrición
Bioestadística
Habilidades del pensamientos
Inglés II
Valoración del estado nutricional
Bioquímica clínica
Dietoterapia
Bromatología
Fisiopatología
Comunicación humana
Inglés III
Cálculo dietoterapéutico
Planificación dietética
Educación en nutrición
Estudios de los microorga nismo
Fisiopatología del aparato digestivo
Taller de emprendedores
Inglés IV
Salud pública en México
Microbiología de los alimentos
Trastornos de la conducta humana
Farmacología aplicada a la nutrición
Elaboración de programas nutricionales
Metodología de la investigación
Optativa I – Ciencias de los alimentos
Optativa I – Nutrición hospitalaria
Optativa I – Políticas de alimentación y nutrición
administración de servicios de alimentos
Control sanitario de servicios de alimentos
Preparación de alimentos
Software especializados en nutrición
Dietas alternativas
Optativa II – Toxicología y seguridad alimentaria
Optativa II – Práctica nutricional en la consulta externa
Optativa II – Planeación de menús
Taller de cocina dietética
Seminario de investigación
Alimentos funcionales
Biotecnología de los alimentos
Genética aplicada a la nutrición
Optativa III – ingeniería de los alimentos
Optativa III – estudio de comunidades
Optativa III – servicios de alimentos
Nutrición comunitaria
Nutrición en el deporte
Nutrición enteral y parenteral
Nutrición en el individuo sano
Seminario de tesis
Optativa IV – tecnología de la conservación de los alimentos
Optativa IV – diseño y difusión de programas alimentarios
Optativa IV – administración y gestión de recursos del servicio de alimentos
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